ПК ТИРС муфты

ПК ТИРС муфты

История создания термоусаживаемой муфты (термомуфты ппу) в России.

В России до 2004 года термоусаживаемые муфты (термомуфты ППУ) из полиэтилена низкого давления марки ПЭ 80 и ПЭ 100, то есть из того же полиэтилена, что и оболочка трубы в пенополиуретановой изоляции (ППУ) производилась только одной компанией, а именно ЗАО «МосФлоулайн». Располагался завод в г. Москва на ул. Ижорская д. 6 и производил трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции по ГОСТ 30732 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана и защитной оболочкой». У ЗАО «МосФлоулайн» была в то время очень жесткая политика к производимым термоусаживаемым муфтам и комплектам для заделки стыков (КЗС), а именно термомуфты не продавались отдельно от труб и фасонных изделий в ППУ изоляции. Другим производителям, которые в то время не обладали технологией производства термомуфт ППУ оставалось только одно — покупать муфты за границей, что было очень дорого и неудобно.

ПК ТИРС муфты официальный сайт

Наконец, в 2004 году в России появился еще один производитель термоусаживаемых муфт это ООО «Производственный Комплекс ТИРС» (ООО «ПК ТИРС»). Организовали «ПК ТИРС» два выходца из ЗАО «МосФлоулайн» Новиков Роман Евгеньевич и Фомин Николай Львович. Производители труб ППУ и их заказчики тогда вздохнули с облегчением. Наконец то у них появилась возможность комплектовать свою продукцию муфтами «ПК ТИРС» из России, а не заказывать дорогостоящие муфты датского производства за границей у компании «СалингПласт» («Salling Plast») и ждать их по несколько месяцев. Это сейчас в наше время компания «СалингПласт» («Salling Plast») открыло свой филиал в республике Беларусь — ИООО «Саллинг Пласт Продакшн Орша» в г. Орша Витебской области.

ООО «Производственный Комплекс ТИРС» (ООО «ПК ТИРС») долгое время занимал первое место в России по производству термоусаживаемых муфт и комплектов для заделки стыков (КЗС) труб в ППУ изоляции и так как конкурентов не было, развивался очень стремительно. У «ПК ТИРС» появлялись филиалы и представительства по всей территории России, а так же в Республике Беларусь и Казахстане. Первое представительство «ПК ТИРС» открылось в г. Санкт-Петербург, затем в г. Тольятти, Екатеринбурге, Омске, Челябинске, Ростове на Дону, Красноярске, Казани. Качество термомуфт ППУ производимых ООО «ПК ТИРС» было на самом высоком уровне. В период с 2004 по 2014 год не было ни одного серьезного нарекания к качеству муфт «ПК ТИРС».

Но времена меняются и в России начали появляться еще производители термоусаживаемых муфт. Так на свет появилась компания «СМИТ ЯРЦЕВО», которая пришла в Россию из Белоруссии и построила завод по производству труб и фасонных изделий в ППУ изоляции и термомуфт ППУ. ООО «СМИТ – ЯРЦЕВО» в первую очередь стала конкурентом ЗАО «МосФлоулайн» переманив оттуда специалистов. Бывший главный инженер ЗАО «МосФлоулайн» Кухтин Вячеслав Георгиевич долгое время работал в ООО «СМИТ-ЯРЦЕВО». Специалисты ЗАО «МосФлоулайн» под руководством Кухтина В. Г. и наладили в ООО «СМИТ-ЯРЦЕВО» производство термоусаживаемых муфт. Позже Вячеслав Георгиевич Кухтин ушел из «СМИТ-ЯРЦЕВО» и основал свое производство термоусаживаемых муфт — «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МУФТЫ» (ООО «ПК СТИМ»), став очередным конкурентом ООО «ПК ТИРС». В отличие от «МосФлоулайн» «СМИТ-ЯРЦЕВО» не стало применять политику продаж термомуфт ППУ только со своей трубой и фасонными изделиями, а начала продажи муфт по всей стране став основным конкурентом ООО «Производственный Комплекс ТИРС» (ООО «ПК ТИРС»).

На сегодняшний день в России уже работают более 20 производителей термоусаживаемых муфт и комплектов для изоляции стыков (КЗС) труб в ППУ изоляции, но первыми в России всегда был и остается ООО «Производственный Комплекс ТИРС» (ООО «ПК ТИРС»).

Обсуждение закрыто.